Kulinarische Welt im Andreas Quartier 

Vielfalt des guten Geschmacks 

Ob Cafés, Bars, Restaurants, Trattoria oder Bistro, vom Frühstück, über Kaffee und Kuchen und Fine Dining bis zum Barfood – das Andreas Quartier eröffnet eine vielfältige Welt des guten Geschmacks. Hier werden ebenso liebevoll wie gekonnt Speisen zubereitet und Getränke kredenzt. Dabei stehen entweder bestimmte Länder mit ihren Klassikern thematisch im Fokus und werden neu interpretiert oder man genießt Überraschungen aus der modernen internationalen Fusion-Cuisine.  

Neben der gelebten Gastfreundschaft zählt aber nicht nur, was auf den Teller oder ins Glas gezaubert wird: Das mondäne Design und die Konzepte der Gastronomiebetriebe im Andreas Quartier orientieren sich an den höchsten Standards der Branche. Sie bewegen sich deshalb auch Sachen Kunst und Musik, Lichtgestaltung und Möblierung auf Augenhöhe mit Lokalen von echten Weltstädten und globalen Melting Pots.  

Mbassy by FRANK´s

Ein Flirt mit dem Leben 

Dubai, Paris oder London? Nein, mitten in Düsseldorf, mitten im Andreas Quartier lädt Mbassy by FRANK´s dazu ein, das Leben mit allen Sinnen und guten Freunden zu feiern. Hier kommt alles zusammen und die gute Laune von selbst: das mondäne Design, kulinarische Überraschungen, cooler Sound und das gemeinschaftliche Erlebnis mit weltoffenen Gästen.  

Pitti – Cucina Italiana

Italienischer Kurzurlaub 

Der Palazzo Pitti in Florenz stand Pate für das Lebensgefühl dieser italienischen Trattoria im modernen Stil.  Ob zum Frühstück, in der Mittagspause oder als unvergesslicher Abend – das Team des Pitti widmet sich der mediterranen traditionellen Küche in all ihren Facetten. Und die Originalkunstwerke an den Wänden machen die kulinarische zum ganzheitlichen sinnlichen Erlebnis. 

The Court – Dining Experience

Fusion Cuisine at it finest 

Respekt vor dem Ursprung, Mut zur Innovation hat sich der Küchenchef von The Court Dining Experience auf die Fahnen geschrieben. Die Gerichte sind eine Interpretation der pulsierenden internationalen Vielfalt Düsseldorfs und präsentieren bekannte Aromen auf außergewöhnliche Weise. Traditionelle Zutaten verschmelzen hier mit der Raffinesse asiatischer Kochkunst zu einem unvergleichlichen Geschmackserlebnis. 

The Wellem Bar – Spirits & Barfood 

Alles, was eine Club-Bar ausmacht 

The Wellem Bar im Wohnzimmer Düsseldorfs hat sich zu einer Art Club-Bar mit Kultstatus entwickelt. Die Auswahl an raren Spirituosen und Champagnern überrascht selbst weit gereiste Genuss-Enthusiasten. Neben Eigenkreationen versteht sich die Bardame selbstverständlich auch auf die Klassiker. Und wem es nach neben geistvollen Gesprächen und Getränken nach etwas zu Essen gelüstet, bekommt hier Barfood vom Feinsten.  

Le Cou Cou – Casual Parision Bistro

Ein Hauch Paris in Düsseldorf 

Genießen wie Gott in Frankreich? Das geht auch im Andreas Quartier. Das Bistro Le Cou Cou offeriert kleine, typisch französische Gerichte in einer legeren Atmosphäre. Hier gibt es Fromage Forte einen hausgemachter Käseaufstrich fürs Baguette, Moule-Frites mit Pommes frites oder Salat Niçoise. Die Karte liest sich wie ein kulinarischer Reiseführer durch Frankreichs Provinzen. Und alles wird garniert mit einer ordentlichen Portion Laissez-faire. 

Mutter Ey – Cafe & Galerie 

Der Kunst und den Künstlern gewidmet 

Johanna Ey ist so etwas wie eine unsterbliche Ikone Düsseldorfs. Sie ging als warmherzige Förderin der Düsseldorfer Kunstszene in die Geschichte ein. Im Mutter Ey werden nicht nur Kaffee und Kuchen serviert, sondern auch authentische, rheinische Mittagsgerichte: von der berühmten Mutter Ey Waffel bis zur deftigen Suppe. Die gemütlich-moderne Einrichtung und eine Galerie mit Werken von Kunststudenten im ersten Stock machen den Aufenthalt zu einem vielseitigen Vergnügen.